あんじ

褒められると伸びるタイプ(。・ω・。)

【マロングラッセ 10日目】
3回目のシロップ煮詰め作業が終わって、ガーゼを取り外したのですが…この有り様( *´艸`)
中までしっかり味は染みているようなので、来年からシロップ煮詰め作業をする時は、栗を全部出して、煮詰まってから戻すやり方に変更しようと思います。
ル・クルーゼの鍋で作ったから、熱が入りすぎてしまったの…

こんな感じかなー?の雰囲気で作ってみた、ポテトフランス( *´艸`)
マッシュポテト&ツナ&マヨネーズの組み合わせですっ。
ハサミでチョッキンするのに苦戦しました。
私は2回でチョッキンしてたのですが、ネットで見かけた方は…真ん中にハサミ挿して4方向、4回で切ってました。
そっちのが形崩れなくて良さそうですね!

【マロングラッセ 8日目 その②】
下の方にある栗と、上の方にある栗を適度に入れ替えながら、シロップ煮詰め作業の1日目。
シューイチ見ながら朝ごはん食べるのに夢中なってたら、ちょっぴり少なめなっちゃった( *´艸`)
崩れた栗を味見しようと思ってるのに…1個も崩れてくれないのです。

あんじさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで