はちみつパン

30代主婦。

続・甘糀ってなんぞ?

昨日、甘糀は甘酒を煮詰めたものだったんだ…と書いたけど、これは某書にそういうことが書いてあったから、なるほどーとなったんだ。でも、他のサイトなどを調べてみると、逆に「甘酒の素」というようにも書いてある。
卵とニワトリみたいなものかな?(^-^;
どちらにせよ、濃い甘酒エキスっぽいもののようだし、使ってつくる料理はおいしそう。

今日ほほぅ!と思ったこと

甘麹って、甘酒を煮詰めたものだったのか~。

他には何か入ってるのかな?また調べてみよう。

プロフィールが未設定です

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで