鶏肉赤ワイン煮込み。

こんばんは🎵(^^)/。
夜勤明けの土曜日。

心地好いお天気の週末なのに、結局、何時ものようにお昼寝したら、もう夕方~❗┐(-。-;)┌。

と言う訳で夕食の準備。

今宵は前にも作った、鶏肉の赤ワイン煮込み。

鶏胸肉に、塩コショウ&小麦粉をふって~玉ねぎとぶなしめじと炒めて~赤ワイン・マッシュドガーリック・ローリエ加えて、煮込みます🎵(^^)/。

10分煮込んだら、醤油・味醂・ウスターソースを加えて、さらに煮込んで~仕上げにバターを入れて、とろみをつけたら~皿に盛り付け、ローズマリーと木の芽をトッピングして完成~🎵🎵\(^o^)/。

柔らかお肉に、甘味旨味が染みて、思ったより美味しい🎵O(≧∇≦)O。

さあ🎵夕食食べよう~🎵🎵。
と思ったら、炊飯器のコードが抜けてた❗(>o<")。

と言うことで、ご飯が炊けるまで
お預け~❗┐(-。-;)┌。

アホな私~❗( ̄▽ ̄)=3。

ナイスしてくれた人(27

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 27

次の投稿

前の投稿

Official

terrapinさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで