筍のたくさんの頂き物。
筍と油揚げを細かく刻んで、あっさり煮込みました。煮沸滅菌した250ccの瓶に6本。冷蔵庫に入れて一瓶ずつ筍ご飯にチャーハン風に活躍します。昨夜は前回作った最後の筍のチャーハン、青葱をたっぷり、卵だけですが、美味しい。冷凍の自信がありませんのでジャム方式です。何が面倒か、ひたすら細かく切る作業。まだ、筍の香りが生きています。
#筍#油揚げ#瓶詰め#筍ご飯#筍のチャーハン

ナイスしてくれた人(27

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 27

2018/05/11

美味しそうです...♪*゚
ご飯にまぶして食べたい😍

  • 1

2018/05/11

> のんちゃん さん
そのつもりです。ちらし寿司にも、手間がかかります。作り置きは後が楽ですが、あくまで実験。日持ちが心配。毎日素晴らしいお庭に拝見で楽しいですね。


  • 1

次の投稿

前の投稿

#筍を含む投稿

Official

春待ち人

山野草大好き!

わからない事ばかりで、ウロウロの毎日です。このブログは、見ていては自分のブログにナイスをつけて苦笑の連続!

春待ち人さんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで