男の自炊レシピシリーズ
海老とアボカドのサラダ
今日は魚屋さんでボイル海老を300円でサービスしてもらい、八百屋さんでアボカドを80円でゲット!とりあえずサラダ!ボイル海老は皮をむき背わたをとり1センチくらいに切ります。アボカドも皮をむき1センチ角に切ります。
プランターで育てたパクチーのみじん切りを少々、ガーリックオイル、塩、ブラックペッパーで味を調えます。辛いのが好きな方はタバコ、チリペッパー、ハラペニョのピクルス(^_^)などをプラスして下さい。付け合わせは冷凍していたフランスパンをスライスしてオーブンで160度で8分焼きラスクを作りそえました。

ナイスしてくれた人(16

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 16

次の投稿

前の投稿

Official

DJ Precious Lawさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで