豚の生姜焼き


昨日はランチに美味しい物をいただいたのに、旦那さんのリクエストで豚の生姜焼きにしました。

私の生姜焼きは
・豚肉を胡麻油で焼きます。
・火が通ったら予め用意したタレ(醤油・酒・水・すりおろし生姜・舌に感じない程度の少量の砂糖・片栗粉)をからめます。

漬けない事で焦げないし、片栗粉でとろみを出す事で味がまとわりついて減塩に繋がりヘルシーです。

副菜は、キュウリと鶏胸肉の芥子醤油胡麻油和えと人参と大根のシリシリ風でした。
東京に戻って初めてのスーパーでの買い物、野菜が100円ずつ位高くて驚きました(@_@)




#豚の生姜焼き

ナイスしてくれた人(8

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 8

次の投稿

前の投稿

#豚の生姜焼きを含む投稿

Official

Miho Inukai

軽井沢でタロット鑑定師してます

プロフィールが未設定です

Miho Inukaiさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで