1月5日 金曜日のうち朝ごはん……プゴクスープで作ったうどん。

ぼちぼち人気の「プゴクスープ(韓国干し鱈スープ)」を、オリジナルでうどん用にアレンジしました。

・顆粒鶏がらスープでベーススープを作りたい、和風粉末だしと白だしを少々。
干し鱈を入れて数分煮てからうどんを入れてさらに数分煮込んで出来上がり♪(´ε` )わかめを添えて。

#干し鱈 #うどん #プゴクスープ #鶏がらスープ

ナイスしてくれた人(12

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 12

次の投稿

前の投稿

#干し鱈を含む投稿

Official

まこいち[横浜B級グルメの伝道師]

2級船舶士&ソフトボール投手

⭐️B級グルメの伝道師
⭐️2級船舶操縦士
⭐︎鯵・マグロ赤身、ラーメン、寿司、ホルモン、歌好き
⭐️休日はソフトボール投手、ルアーフィッシング、料理
⭐️麺類大好き365日OK

まこいち[横浜B級グルメの伝道師]さんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで