1月4日 木曜日のうち晩ごはん……やっぱりウマい自家製麺つゆ。

・年末に作ってかなり残ってる「そばのかえし」。
鯖・うるめ・鰹・昆布だしと合わせわかめそばに!
お蕎麦屋さんのレシピで作ったかえしはウマい!

・カキフライとともに……タルタルソースは、刻んだピクルスと混ぜた自家製です。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

#かえし #うるめ #自家製 #蕎麦 #麺つゆ #タルタルソース #カキフライ #ピクルス

ナイスしてくれた人(9

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 9

次の投稿

前の投稿

#かえしを含む投稿

Official

まこいち[横浜B級グルメの伝道師]

2級船舶士&ソフトボール投手

⭐️B級グルメの伝道師
⭐️2級船舶操縦士
⭐︎鯵・マグロ赤身、ラーメン、寿司、ホルモン、歌好き
⭐️休日はソフトボール投手、ルアーフィッシング、料理
⭐️麺類大好き365日OK

まこいち[横浜B級グルメの伝道師]さんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで