ジビエ料理

今年の一皿。
今年は鶏むね肉料理
となったそうですね。

去年はパクチー。
振れ幅が大きいですね。

ジビエ料理は、最初の今年の一皿でした。

先日出張先で、友人と夕食に
行ってきました。

エゾ鹿だそうです。
30分ぐらいグリルしているので、
中は柔らかく、ジューシーに
仕上がっています。

臭みはなく、
とても美味しくいただきました。

カブが添え物としてあります。
煮詰めた赤ワインベースのソースと
とてもあっています。

新鮮なエゾ鹿だと、美味しいのですね。
今年の一皿になりました。

#ジビエ料理 #添え物 #鶏むね肉

ナイスしてくれた人(7

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 7

前の投稿

#ジビエ料理を含む投稿

Official

まさや

皆様
いいね、コメントありがとうございます。
気ままに投稿しています。
IT部門のため、休日夜間に緊急出動することがありますが、気軽にコメントください。

趣味は、仕事かもしれません。
家族を置いて休日出勤が多発。
埋め合わせに、家族を海外旅行に連れて行きます。その時は、団体行動が苦手で、ツアーがダメ。個人旅行となるため、現地の言葉を覚え通訳しています。
旅行に困らない程度に英語とイタリア語まで習得。

まさやさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで