石窯ドームを使って、簡単で豪華なパーティーメニューを習ってきました(*^◯^*)
「レンジ調理」や「オーブン機能」など石窯ドームの活用方法を学びながら、ローストチキンにグリル野菜のマリネ、くるみフォカッチャ 、アボカドディップ、デザートのベリーのクラフティ を作って、美味しく頂きました(๑>◡<๑)
1人キャンセルがあったので、フォカッチャは3人で分けて、自分の分は持ち帰って来ました(^◇^;)

#夕飯 #料理教室 #パーティーメニュー #石窯ドーム#ローストチキン #グリル野菜のマリネ #くるみフォカッチャ #ベリーのクラフティ

ナイスしてくれた人(19

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 19

次の投稿

前の投稿

Laputaさんの最近のブログ

Laputa

「今日は料理教室で、「みんなで楽しむおうち飲茶」というテーマで作ってきました(๑>◡<๑)」

今日は料理教室で、「みんなで楽しむおうち飲茶」というテーマで、メニューは皮から手作りジューシー肉まん、竹の皮で包む本格中華ちまき、油淋鶏のごちそうサラダ、簡単中華風コーンスープ、デザートは、黒ごまソースの豆花(トウファ)を作って美味しく頂きました(๑>◡<๑)
肉まんの皮を包むのが何回やっても難しいな(^◇^;)

more

Laputa

「ランチにスモークベーコンと白菜のトマトソーススパゲッティをシェアして食べました(๑>◡<๑)」

ランチにピッツァと共にシェアしたのは、スモークベーコンと白菜のトマトソーススパゲッティでした(๑>◡<๑)
こちらは、最初から小皿に取り分けてくれました。ランチにはサラダとドリンクバーが付いて、1000円でした(^O^☆♪
食事中はピーチティー、食後にはホットコーヒーを飲みました(*^◯^*)

more

Laputa

「ランチに鮭とほうれん草、トマトソース、モッツァレラのピッツァを食べてきました(๑>◡<๑)」

以前うちの会社に派遣で来てくれて、それ以来仲良くしているお友達が、久しぶりにランチを一緒に食べたいというので、いくつかお店をあげたら、イタリアンが良いというので、行ってきました(๑>◡<๑)
鮭とほうれん草、トマトソースのモッツァレラのピッツァをまずはシェアして頂きました╰(*´︶`*)╯♡

more

#夕飯を含む投稿

Official

Laputa

神奈川県在住、都内勤務のOL

都内勤務のOL。現在、パーソナルトレーニングと糖質制限でかなり辛い減量中。趣味はパンとケーキ作り、映画鑑賞、美術鑑賞。テレビが大好きで、ドラマ、バラエティ、ニュース等なんでも観ます。海外旅行も好きで、最近は韓国ばかりですが、世界遺産が大好きなので辺鄙な場所を旅して、遺跡巡りや美術品を見るのを楽しみにしています。

Laputaさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで