石窯ドームを使って、簡単で豪華なパーティーメニューを習ってきました(*^◯^*)
「レンジ調理」や「オーブン機能」など石窯ドームの活用方法を学びながら、ローストチキンにグリル野菜のマリネ、くるみフォカッチャ 、アボカドディップ、デザートのベリーのクラフティ を作って、美味しく頂きました(๑>◡<๑)
1人キャンセルがあったので、フォカッチャは3人で分けて、自分の分は持ち帰って来ました(^◇^;)

#夕飯 #料理教室 #パーティーメニュー #石窯ドーム#ローストチキン #グリル野菜のマリネ #くるみフォカッチャ #ベリーのクラフティ

ナイスしてくれた人(19

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 19

次の投稿

前の投稿

Laputaさんの最近のブログ

Laputa

「夕飯は、「石窯ドーム」を使って、簡単に華やかなおもてなしメニューを習って来ました(๑>◡<๑)」

夕飯は、再びクッキングスタジオに戻って、「石窯ドーム」を使って、簡単に華やかなおもてなしメニューが作れるレッスンをお友達と習って来ました(*^◯^*)
メニューは、鶏のガランティーヌ、生ハムのガーリックパンツァネッラ、ベリーのガトーショコラでした♪( ´▽`)

more

Laputa

「ランチを食べて一休みしてから、パンレッスンに向かいました♪( ´▽`)」

ランチは先日作ったリュスティックのナッツ(アーモンドとくるみ)とゆず(ゆずジャム)をスライスして温めて、コーンスープ、りんごを頂きました(๑>◡<๑)
ドトールのやわらかブレンドを淹れて、飲みました(^_−)−☆
一休みして、トイレ掃除を済ませてから、パンレッスンに向かいました♪( …

more

Laputa

「お友達と地元で、きのこシチューブレッドを作って来ました(๑>◡<๑)」

お友達と地元で、ワンコインのパンレッスンを受講して来ました(*^◯^*)
2人1組の作業で、きのこシチューブレッドを作りました(๑>◡<๑)
市販のホワイトソースにこしょうで味付けして、包丁で切り込みを入れたパン生地にホワイトソース、しめじ、ピザ用チーズをのせて、焼き上げました♪( ´▽`)

more

#夕飯を含む投稿

Official

Laputa

神奈川県在住、都内勤務のOL

都内勤務のOL。現在、パーソナルトレーニングと糖質制限でかなり辛い減量中。趣味はパンとケーキ作り、映画鑑賞、美術鑑賞。テレビが大好きで、ドラマ、バラエティ、ニュース等なんでも観ます。海外旅行も好きで、最近は韓国ばかりですが、世界遺産が大好きなので辺鄙な場所を旅して、遺跡巡りや美術品を見るのを楽しみにしています。

Laputaさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで