ランチは別ビルの後輩と東京純豆腐で待合せてスンドゥブを食べてきました(*^◯^*)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13141582/
後輩は牡蠣のスンドゥブで辛さを5にして、私はタッカルビのスンドゥブにチーズをトッピングして、辛さは1のマイルドにしました(๑>◡<๑)
大手門カードを提示するとソフトドリンクが無料なので、グレープフルーツジュースを飲みました(^_−)−☆
後輩は辛さを5にしても、全然平気そうでしたが、私はマイルドにしても、汗タラタラでした(^◇^;)

#ランチ #東京純豆腐 #スンドゥブ #タッカルビ #チーズ #トッピング #グレープフルーツジュース #マイルド #汗タラタラ

ナイスしてくれた人(31

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 31

次の投稿

前の投稿

Laputaさんの最近のブログ

Laputa

「今朝は手作りで、ラストの野菜とチーズのちぎりパンを頂きました(๑>◡<๑)」

今朝はとりあえず家で撮影して、手作りで、ラストの野菜とチーズのちぎりパンを会社のリフレッシュルームで頂きました(๑>◡<๑)
R-1にユーグレナを溶かして、白湯も飲みました(^_−)−☆

#手作りパン #ちぎりパン #野菜とチーズのちぎりパン #R-1 #ユーグレナ #…

more

Laputa

「早めの夕飯は、雑穀を食べるスープを頂きました(^◇^;)」

夕方に実家にもらっていたりんごをおやつに食べて、コーヒーを淹れて飲みました(๑>◡<๑)
夜から和菓子レッスンだったので、早めの夕飯は、雑穀を食べるスープのコンソメ味と梨のワインケーキを頂きました(^O^☆♪
ルイボスティーも飲みました(^_−)−☆

more

Laputa

「今日は、銀座で講師オリジナルレッスンで「月夜(中花種)」という和菓子を習ってきました。」

今日は、銀座で夜スタートの講師オリジナルレッスンで「月夜(中花種)」という和菓子を習ってきました(๑>◡<๑)
特別な器具を用いず、おいしい和菓子を作るということで、生姜味の焼き菓子でした(^O^☆♪
どら焼き風の生地に生姜汁を加えて、フライパンで焼き、温かいうちに中餡…

more

#ランチを含む投稿

Official

Laputa

神奈川県在住、都内勤務のOL

都内勤務のOL。現在、パーソナルトレーニングと糖質制限でかなり辛い減量中。趣味はパンとケーキ作り、映画鑑賞、美術鑑賞。テレビが大好きで、ドラマ、バラエティ、ニュース等なんでも観ます。海外旅行も好きで、最近は韓国ばかりですが、世界遺産が大好きなので辺鄙な場所を旅して、遺跡巡りや美術品を見るのを楽しみにしています。

Laputaさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで