冷や水の霊験(れいげん)

< 冷 や 水 の 霊 験 ( れ い げ ん ) >


給湯器からお湯が出るまでは
少し時間がかかります。
だいたい20秒くらいでしょうか。

この間の冷水がもったいないので
毎朝シャワーを浴びるときは
うなじから背中のあたりにかけ流し
プチ水垢離(みずごり)を行っています。

こうすることで
褐色脂肪細胞が活性化され
余分な脂肪が燃てくれないかしらんと
願っております。

***

褐色脂肪細胞とは
体温を一定に保つために
脂肪を燃やす働きをもつ脂肪細胞です。

褐色脂肪細胞は
首、肩甲骨、脇のあたりに集中しており
ここを冷やすことにより活性化することが
できるそうです。

***

夏のはじめからやっていますが、
効果はどうなのかな…

もう少し気温が低くなると
ブルッと身震いするようになるだろうな…

朝晩はだいぶ冷え込むようになりましたよね。



さて、写真は、この前の連休に作った料理たちです。


右上 ナスとベーコンのオイルパスタ
 *味付けはマグロ酒盗とナンプラーです。

右下 シメジとベーコンのカルボナーラ
 *チーズは3種類使い、卵ソースには和風だしを加えてます。

左上 豚軟骨と白菜のストロガノフ風パスタ
 *煮込んだ豚軟骨と白菜をドミグラスソースでまとめました。

左下 青椒肉絲(チンジャオロース)
 *陳健太郎シェフのレシピを参考にしました。
 https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/106




#ファインダー越しの私の世界
#写真
#iPhone
#おうちごはん
#おうちカフェ
#パスタ

ナイスしてくれた人(94

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 94

2017/12/24

ごじゅっち♪
メリクリ🎄🎅🎁✨



なんかね
アボカドパスタ
作ろぅかなと思ってて
未だに果たせず←

あと
ソーキ?も貰ったのあって
重曹パスタで
ソーキそば作ろぅかなって
思ってて
22時7分果たせず←


だから
アボカドとソーキ見るたび
ごじゅっちを思い出す(笑)💡




去年は忘年会
確か多かったもね?(笑)
今年は程々に😀


Happy Holidays♪
素敵な🎄🎅🎁✨を…✧⁺⸜(♡˙▾˙♡)⸝⁺✧



  • 1

2017/12/25

> jus' be さん
ジャスビちゃん、メリクリまして、おめでとう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ❤︎
25日の日没までのクリスマスも、あと残すところ9時間ほどだね〜

アボカドとソーキで、僕を思い出してくれてたんだね☆
実は、この週末も豚軟骨を買ってきて、トロトロに煮込んだよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
今朝も残りを白飯にのっけて、カラシをつけて食べたよ。

忘年会ね。今年はそういう名目で呑んだのは3回。
もちろん、それ以外でも金曜日には呑み屋に繰り出してる。
今週、もう1回繰り出す予定♪
ジャスビちゃんも忘年会を楽しんでるかな?

  • 1

次の投稿

前の投稿

#ファインダー越しの私の世界を含む投稿

Official

互治右郎(ごじゅうろう)

行間に魂を込めて

土日は炊事をやっています。趣味は筋トレとお絵描き。舶来のネクタイとアバクロとオロビアンコとマッキントッシュとパスタが大好きなアラフィフのサラリーマンです。
#パスタ

互治右郎(ごじゅうろう)さんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで