とめがねさんばいばい!?

こんばんは。

魚肉ソーセージの留め金は、何も
道具のない時は、日本男子の
出番がありました。そうです、
留め金を歯でかんで、ぐるぐる
とねじるのです。
これで、歯を傷めた人もいたよう
ですね。

今は、メーカーさんの努力で
留め金のないものに、変わって
きています。

その前に、この写真の様に簡単
に、包装フィルムを開くことが、
出来るようになりました。

別のメーカーさんの開き方では、
小さな、切り込みが端の方に
あって、その切り込みをカバー
しているテープが、取りずらかった
りしました。

また、かつては缶詰を開けるのに
缶切りの変わりに、ベルトの
バックルで開けるつわものが
いました。/革製でないベルトの
バックルですが。

先日のテレビでは、スプーンで
開けていましたね。

缶詰も今や、プルトップ式が
増えてきて、日本男子の出番も
少なくなってしまいました。

失礼しました。




#切り込み #ベルトのバックル

ナイスしてくれた人(39

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 39

次の投稿

前の投稿

#切り込みを含む投稿

Official

etsuosan

会社で金型と検査担当。

車で15分の会社で、嘱託として勤務。金型と、製品の検査担当です。

etsuosanさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで