常備菜♥煮豚


かなりうまく出来ちゃった!!
ポイントは下味をきちんとつけてからフライパンで焼いて 煮込む!!



ニンニク 2かけ
しょうが 薄切り5~6枚
ネギ 一本
酒 1.5カップ
しょうゆ 2カップ
きび糖 大さじ6
塩 少々


豚バラブロックは800gとかかな?
ドカンと一本使いました。

10分ゆで卵8個
は煮つめて、だいぶ豚に味がついたら最後の煮込み30分くらいで投入したよ。

タッパーに入れておけば味しみるからね〜


チャーシュー丼にしたり、おつまみにしたり、使えます!


今回は豚バラだけど、肩ロースで作りたい!

味付けしっかりだから一週間くらい持つかな~


#煮豚 #自家製チャーシュー #常備菜 #レシピ #豚バラ #cooking

ナイスしてくれた人(74

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 74

2017/08/11

食べたくて目が覚めた。

  • 0

2017/08/13

美味しそう

  • 0

次の投稿

前の投稿

#煮豚を含む投稿

Official

渡辺知夏子

Photoholic♡

ChikakoWatanabe♢Model♤Fashion,Beauty,Lifestyle♡Dog♡Spirit of the Love&Free♧

渡辺知夏子さんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで