【包丁·まな板のお手入れ】

出勤前にしましたよ~。
包丁は、
研いでもらうためカバンに入っています。
(出勤前に預け、帰りに受け取りました。)
自分で砥石で研ぎますが、
1年に1度ぐらいで、
プロにお願いしています。
やはり、職人は凄い!(*゚Д゚艸)

まな板はアルコール消毒しました。



#おうちの美化委員
#おうちの美化委員 掲載可

ナイスしてくれた人(32

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 32

2016/10/20

> mirutomi さん
残念でしたね、次回は頼めると良いですね。
研ぎ師さん数日滞在してるとか、来る日を予告してくれるとか、してもらえたらお願いできるけれど、たまたまだと無理ですよね。
キレキレの包丁で、せんキャベツカットするのが大好きでした、今では出来ませんが(笑)切れる包丁はストレスなくカットできて、自分の腕が良いと勘違いしてしまいます。

  • 1

2016/10/20

> mirutomi さん
残念でしたね、次回は頼めると良いですね。
研ぎ師さん数日滞在してるとか、来る日を予告してくれるとか、してもらえたらお願いできるけれど、たまたまだと無理ですよね。
キレキレの包丁で、せんキャベツカットするのが大好きでした、今では出来ませんが(笑)切れる包丁はストレスなくカットできて、自分の腕が良いと勘違いしてしまいます。

  • 0

次の投稿

前の投稿

#おうちの美化委員を含む投稿

Official

パンダさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで