カクテル「カミカゼ」

レシピは、
ウォッカ20ml、
コアントロー20ml、
ライムジュース20ml、
これらをシェーカーに入れてシェイクします。
シェイカーには氷が入っているので、
かなり冷たくなります。

そしてこのカクテルは、
注ぐグラスにも氷を入れておきます。
冷え冷えのグラスに、シェイクしたカクテルを注ぎます。
コアントローはケーキにもよく使われるスピリッツですね。

かなりスッキリとして飲みやすいので、
これから三杯目をつくります。

しかし、
ウォッカも、コアントローも、
どちらもアルコール度数は40度です。
かなり強いカクテルになっています。

それにしても、
飲みやすくて、美味しい!!

ナイスしてくれた人(17

  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • j.nickName
  • 17

次の投稿

前の投稿

Official

hme

ワインと音楽と映画好きの60代

機械設計開発、結婚披露宴音楽担当者、ディスコのDJ、システムエンジニア、学習塾経営者などを経験してリタイアしました。
2014年7月、Simplogデビューです。

アメブロも更新中です。「いいね!」いただけるとうれしいです。
http://ameblo.jp/satahme/

よろしくお願いします。

hmeさんの最近のフォト

Simplog

便利なアプリをダウンロード

iphone QRコード
App Store
Google play

簡単ブログを
はじめてみましょう!

Simplogについて

ここに写真をドラッグ&ドロップ

ファイルを選択

※2MBまで