そろそろ、新米かな~?

そう思って、お馴染みの
ご飯が美味しい 「とんかつ屋さん」 を
訪れてみましたが …

残念ながら
まだ昨年のお米でした (笑)

しかしながら …
「ご飯」 美味しかったです!

昨年の新米から
約1年が経過して …
お米の中に含まれている
水分が飛んでしまい

水加減が
いちばん難しい時期なのに
この 「ご飯の美味しさ」

… アンビリーバブルです!

キッチンから、かすかに見える
「自動ご飯盛り付け機」 が …

誰が、ご飯を盛り付けても
同じような 「ふっくら感」 を
保つことができる理由です!

コメント欄に、動画もあります (笑)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

今日も、皆さんにとって …

「プラスHAPPYな1日」 で
ありますように!

ナイスしてくれた人(34

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2016/10/17

某大学の食堂にある、自動ご飯盛り付け機が、動画で紹介されていました!

決まった量が 「ドカん」 と、いっきに出てくるわけではなく

上手に空気が混ざるように、微妙な塩梅で出てきます (笑)

こういうマシンを考えさせたら … 日本人が、ナンバーワンだと思います (笑)
 ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=ICGKAg9YI2M

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太田 耕平 (Kohei Ohta)

札幌の 「食ビジネス専門家」

札幌の 「1」 食ビジネス専門家|「2」 ビジネス・プロデューサー|「3」 講演会・セミナーの話し手|「4」 あらゆる業種のイベント支援

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